Chaleco López Mejora en el Ingreso del Dakar a Chile

El piloto nacional Francisco “Chaleco” López (Aprilia) tuvo otra buena jornada en el Rally Dakar Argentina Chile 2010 ya que este martes terminó en el cuarto puesto en la etapa disputada entre las localidades de Fiambalá y Copiapó, de 203 kilómetros cronometrados.

Esta posición supone el mejor resultado del chileno en lo que va de la presente edición del rally más duro del mundo.

El oriundo de Teno había dicho que quería llegar a territorio nacional luchando los primeros lugares y así será, ya que en esta cuarta etapa logró mantener un ritmo avasallador y cubrir el trayecto en 01h52'04'', cruzando la meta a 05'06'' del ganador del día, el español Marc Coma (KTM).

En el segundo lugar de la jornada remató el francés David Casteau (Sherco), quien llegó a 02'04'' del ganador. Completó el podio el francés Cyril Despres (KTM) a 03'14''.

En la clasificación general, el chileno no vería modificada su ubicación en el séptimo lugar, ya que los tiempos parciales indican que está a 39'07'' del líder, el francés Cyril Despres.

Por ejemplo, y de acuerdo a los resultados sujetos a verificación, Gino Bianchi y Felipe Prohens cruzaron la meta en los puestos 21° y 22°, respectivamente.

Mañana miércoles será la primera etapa corrida íntegramente en territorio chileno, con largada en Copiapó y meta en Antofagasta.

fuente: CHILEDEPORTES