La UE reducirá un 16% la cantidad de sal en embutidos, quesos y pan debido a su relación con los problemas cardiovasculares.

La UE reducirá un 16% la cantidad de sal de estos productos debido a su relación con los problemas cardiovasculares. El acuerdo presumiblemente lo alcanzarán los 27 el próximo mes de junio. Hasta el 75% de la sal que tomamos proviene de elaborados.


Madrid. 27/01/2010
Rose Mary Acedo

Los Veintisiete acordaron ayer reducir, en cuatro años, en un 16 por ciento, la sal del grupo de alimentos que representan una mayor aportación de este compuesto en el consumo total de cada país, que en el caso español afecta a los embutidos, el queso y el pan.

Se trata de un principio de acuerdo, que según expuso la ministra de Sanidad, Trinidad Jiménez, y "a falta de pequeños detalles", podría aprobarse formalmente, el próximo mes de junio.

La medida busca reducir los problemas cardiovasculares, ya que el consumo de sal está directamente relacionado con la hipertensión arterial y los accidentes cardiovasculares, por lo que "todos los estados miembros han mostrado su respaldo".

Entre el 70 y el 75 por ciento de la sal que tomamos proviene de productos elaborados y no de la comida que preparamos en casa.
fuente: http://www.agrocope.com

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