Pescados exóticos son altamente valorados entre los fanáticos de este tipo de carne

El negocio del pescado puede llegar a ser asunto de mucho dinero. Fue en el 2001 cuando se anotó la marca del atún azul más caro jamás vendido, que alcanzó los US$ 216 mil. Ayer, fanáticos japoneses de esa apetecida carne volvieron a festejar en el mercado de Tsukiji, Tokio, cuando se remató un ejemplar de 232 kilos por US$ 175.850, unos 89 millones pesos chilenos.
Miércoles, 06 de Enero de 2010



Los compradores son propietarios de restaurantes de sushi de Japón y Hong Kong. El pescado subastado fue capturado al norte de la isla nipona de Honshu, zona conocida por la calidad de sus atunes, según lo publicado hoy en El Mercurio.

Pero los tiburones también dan de qué hablar. La caza de estos peligrosos escualos ha aumentado por la fuerte demanda de su aleta, y por ser el ingrediente principal de una sopa muy común en Asia. Incluso Estados Unidos y la Unión Europea han propuesto limitar la caza de ocho de estas especies.

El tiburón ballena -el pez más grande que existe (la ballena es un mamífero)- era la más amenazada. Sin embargo, hoy es el tiburón oceánico el que corre el mayor peligro de extinción, debido al aumento de su demanda internacional.

En Japón otro producto por el cual están dispuestos a pagar cientos de dólares es el fugu o pez globo, que si no es correctamente preparado tiene el riesgo de envenenar a quienes lo consumen. Un plato de este pez -cuya preparación es considerada un verdadero arte culinario- vale más de 216 mil pesos chilenos. Fuente: Chilean Economical Update/ISI Emerging Markets


fuente. prochile

Comentarios

Entradas populares de este blog

Las 3 banderas de Chile

FALLECE ROY GARBER, UNO DE LOS PROTAGONISTAS DE LA SERIE “GUERRA DE ENVÍOS” EN A&E

Falleció hija de dos años de la periodista Mónica Rincón.Clara Galdames dejó de existir en horas de esta mañana, tras llevar días internada en la UTI por problemas al corazón. La niña había presentado complicaciones físicas desde su nacimiento.