TENIS: BRISBANE,AUSTRALIA: Stepanek Derrota a Odesnik y enfrentará a Monfils

Radek Stepanek quedó a sólo dos triunfos de repetir su exitosa presentación del año pasado, cuando logró el título del Brisbane International, tras derrotar este jueves en cuartos de final al estadounidense Wayne Odesnik 7-6(2), 6-1 en una hora y 39 minutos en el torneo ATP World Tour 250 en cancha dura.

Odesnik logró una temprana ventaja quebrándole el servicio a Stepanek y sirvió 5-4 para quedarse con el primer set. Sin embargo, el checo impuso su experiencia para romper el saque de su rival pese a que éste estuvo 30-0 arriba en ese juego.

Posteriormente, se puso en ventaja 6-5, pero Odesnik lo obligó a definir todo en el tie-break, donde el checo ejerció dominio y en el que perdió sólo dos puntos, ambos con doble falta.

En la segunda manga, el estadounidense recibió tratamiento en su pierna derecha y en la parte baja de la espalda, and Stepanek aprovechó esto para sellar su victoria.

"Quebrarle las cinco veces fue muy importante", dijo Stepanek. "Yo jugué un buen tie-break y entonces tuve el control en el segundo set y no lo dejé volver al partido".

El rival de Stepanek por el paso a la final del torneo será el francés Gael Monfils, quien consiguió su primer triunfo en tres años y medio ante el estadounidense James Blake 3-6, 6-3, 6-4 en una hora y 44 minutos. El francés, que venció a Blake en cinco sets en tercera ronda de Roland Garros 2006, conectó 13 aces y salvó siete de nueve puntos de quiebre.

Blake, finalista del Estoril Open (p. Montañés) y en el AEGON Championships en Queen’s Club (p. Murray) el año pasado, ganó 31 de 90 puntos con su devolución de servicio.

FUENTE: ATP WORLD TOUR