TENIS, CHENNAI, INDIA: Cilic se repone y pasa a cuartos de final

El campeón defensor Marin Cilic alcanzó los cuartos de final del Aircel Chennai Open por tercer año consecutivo. El croata se repuso de un set en contra para derrotar al español Marcel Granollers 6-7(3), 6-3, 6-4 este miércoles en el torneo ATP World Tour 250.

En un duelo que tuvo ocho rompimientos de servicio, el segundo favorito convirtió cinco de 14 oportunidades de quiebre en dos horas y 46 minutos de juego. Tras nivelar en marcado en sets, Cilic desaprovechó la ventaja de un temprano quiebre en la tercera manga, pero la recuperó en el séptimo juego para cerrar la victoria y acercarse a repetir la semifinal de 2009.

Cilic, No. 14 del mundo, quedó 10-1 en su carrera en Chennai, tras derrotar al favorito local Somdev Devvarman en la final del año pasado y llegar a la semifinales en su debut en 2007 (p. Youzhny).

El croata de 21 años se medirá ahora con el colombiano Santiago Giraldo, quien dejó en el camino al checo Jan Hajek 6-4, 6-2 y logró su primer cuartos de final ATP World Tour. El sudamericano de 22 años salvó cuatro de cinco puntos de quiebre en 66 minutos de partido.

En choque de holandeses, Thiemo De Bakker quebró el servicio cuatro veces para derrotar a Robin Haase 6-4, 6-2 en 79 minutos. De Bakker, No. 96 del mundo, llegó a su primer cuartos de final ATP World Tour y se medirá ante el finalista de 2009 Devvarman o con el cuarto sembrado Janko Tipsarevic.